jarimoco’s cafe

ゼロからのブログカフェ開業

ミラノ風カツレツ&レーズンパン

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とんかつ用豚ロースを、余分な脂を切り取り、棒で叩いてぺったんこにする。

こうすることによって、火の通りも良くなり、繊維も断ち切られてるから、熱を加えてもあまり肉が縮こまることがない。

次に、味付け。塩、胡椒、ドライバジル、ナツメグで味付け。

そして、薄力粉をうっすらまぶして、卵白にくぐらせパン粉をまぶす。パン粉にもあらかじめドライバジルを混ぜておく。

フライパンに、オリーブオイルと芽を取ったニンニクのスライスを入れ、弱火にかけてニンニクの風味をオリーブオイルに移す。

ニンニクの色が、濃いきつね色になったら取り出し、中火で、カツを焼く。

両面、こんがり焼きあがったら、皿に盛って出来上がり。

付け合わせは、生野菜よりも、ポテトや、温野菜が合うと思う。

ソース類はお好みで。

味付けをしっかりしてるので、自分はこのままいただく。仕上げにしつこくバジルをふりかけて。

とんかつみたいに、油を使わないし、柔らかくて美味しい。

レーズンパンを発酵させてる間に出来てしまった。

焼きたてはこちら

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さあ、読みかけの本読もう。